Bruschetta con pomodoro e basilico ist eine leckere und äußerst beliebte Vorspeise. Ich zeige euch hier, wie selbst gemachte Bruschette perfekt gelingen. Am besten schmecken sie im Sommer, wenn es reife, süße Tomaten zu kaufen gibt.
Bruschetta war ursprünglich ein „Arme-Leute-Essen“ und stammt aus Mittel- und Süditalien. Im Sommer mag ich am liebsten diese Variante und im Frühling die mit grünem Spargel.
Zutaten für Bruschetta
4 reife Tomaten
1 Hand voll Basilikum frisch
1 Zehe Knoblauch
1/2 Zwiebel weiß
5 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Weißbrot (z.B. Ciabatta oder Baguette)
Bruschetta con pomodoro e basilico
Die Tomaten waschen und entkernen, anschließend in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel mit dem Turbo Chef oder einem Küchenmesser würfeln und Basilikum klein schneiden. Alles mischen und 3 EL Olivenöl dazu geben. Dann mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. 20 Min. durchziehen lassen.
Weißbrot in Scheiben schneiden und im Backofen bei 220°C Ober-Unterhitze 5-7 Minuten rösten. Anschließend mit Knoblauch einreiben und mit Öl bepinseln. Die angemachten Tomaten auf die Brotscheiben verteilen und gleich genießen.
Tipp:
Im Frühling schmeckt eine Variation mit grünem Spargel ganz besonders gut. Wenn ihr es orientalisch angehaucht mögt, dann wären meine Brötchen mit Avocado und knusprigen Kichererbsen sicher auch was für euch!
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Wieviel Portionen ergibt das?
Hallo Steffi,
das hängt von der Größe der Tomaten und der Portionen ab.
Du kannst ca. so rechnen: je kleine Tomate: ein Bruschetta
Internetten Gruß
Barbara
Super Rezept. Wirklich sehr lecker. Gibt es bei uns nicht nur im Sommer.
Herzlichen Dank liebe Silke,
du hast vollkommen recht, Bruschetta geht wirklich zu jeder Jahreszeit!
Vielen Dank für dein Feedback!
Internetten Gruß
Barbara