Kräuter-Polenta auf Kirschtomatensoße und gebratenen Kräuterseitlingen vegan - Polentaschnitzel
Kräuterseitlinge sind in ihrer Konsistenz dem Steinpilz sehr ähnlich. Diese Zuchtpilze eignen sich hervorragend für Salat, Suppen oder als Beilage.

Kräuter-Polenta

150g Maisgrieß
½ l Gemüsebrühe
1  EL frische Kräuter (8 Kräuter TK oder frisch aus dem Garten)
Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
Alsan-Bio zum Braten

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Maisgrieß einrieseln lassen und kräftig umrühren. Kräuter, etwas Muskatnuss und Pfeffer aus der Mühle dazugeben. Vom Herd nehmen, 10 Minuten quellen lassen. Die Masse (ca. 2cm hoch) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Min. 2 Stunden ruhen lassen.
Feste, kalte Polenta in Streifen schneiden und in Alsan-Bio knusprig braun braten.

Kräuter-Polenta auf Kirschtomatensoße und gebratenen Kräuterseitlingen vegan - Vegane Rezept von Kleinstadthippie

Gebratene Kräuterseitlinge

200g Kräuterseitlinge
40g Alsan-Bio
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Thymian

Kräuterseitlinge kleinschneiden, Alsan-Bio erhitzen, Pilze 3 Minuten darin braten, mit Salz, Pfeffer und ½ TL Thymian würzen.

Kirschtomatensoße

200g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
1 Scheibe Ingwer 1/2 cm dick
1 TL frisch gepresster Zitronensaft
1 TL Petersilie
2 EL Olivenöl
200 ml Wasser
3 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker

Tomaten waschen und halbieren
Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft und Petersilie im Turbochef  fein hacken. Wer keinen  Turbochef  hat: mit einem Messer sehr klein schneiden– in dem Fall den Zitronensaft erst nach dem Hacken unterrühren), die Mischung und die Tomaten in 2 EL Olivenöl kurz anbraten (der Knoblauch darf nur ganz leicht hellbraun werden, sonst schmeckt er bitter),  die Tomaten sollen keinesfalls zu weich werden. Mit dem Wasser ablöschen, Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.