Filoteig-Chips
Heute zeige ich euch Filoteig-Chips! Geht es euch auch so, dass ihr, wenn ihr Filoteig verwendet, immer wieder mal Reste habt, mit denen ihr nichts anfangen könnt? Hier der ultimative Tipp, wie ihr ihn noch zu etwas richtig Leckerem verarbeiten könnt.

Ich habe daraus jetzt mal wunderbar krosse, würzige Filoteig-Chips gebacken. Top! Die perfekte Resteverwertung und eurer Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Probiert einfach mal bisschen aus, welche Kombinationen euch am besten schmecken und schreibt es mir dann unbedingt in die Kommentare.

Resteverwertung - vegane Filoteig-Chips - vegan knabbern

Zutaten für Filoteig-Chips

Filoteig
Albaöl oder Olivenöl
Gewürzsalz
Rosmarin
Schwarzer Sesam
Berbergewürzmischung
Barbecue Spice Gewürzmischung
getrocknete Peperoni oder Chilipulver

Oder andere Gewürze, die euch am besten schmecken.
Sicher auch sehr lecker: Curry, geräucherte Paprika, Grillgewürz, Hähnchengewürz etc …

Resteverwertung - vegane Filoteig-Chips - vegan knabbern
Filoteig-Chips

Schneidet den Filoteig in gleich große Streifen oder Quadrate.
Dann besprüht ihr ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Albaöl (dadurch bekommen die Chips einen leichten Buttergeschmack) oder mit Olivenöl. Verteilt jetzt die Filoteigstücke darauf und dreht sie dann alle um. So werden beide Seiten eingeölt.
Jetzt streut ihr eure Gewürze darüber.

Resteverwertung - vegane Filoteig-Chips - vegan knabbern

Ich habe sie so kombiniert:
Ein Drittel habe ich mit schwarzem Sesam und Berbergewürzmischung gemacht.
Außerdem habe ich Barbecue Spice Gewürzmischung mit getrocknete Peperoni (ihr könnt auch Chilipulver verwenden) kombiniert.
Die dritte Variante war mit Gewürzsalz und fein geschnittenem Rosmarin.

Ich könnte mir auch veganen Parmesan mit Urwaldpfeffer sehr gut darauf vorstellen. Das werde ich bestimmt auch mal probieren.

Filoteig-Chips backen

Backt eure Filoteig-Chips bei 180 °C (Heißluft) ca. 4 – 5 Minuten. Je nach Ofen kann die Backzeit variieren. Danach tupft ihr sie mit etwas Küchenkrepp ab, um das überflüssige Öl zu entfernen.


Fragen nach der Haltbarkeit kann ich leider nicht beantworten, wir haben sie gleich alle weggesnackt. Ratzfatz waren sie aufgegessen ;-)


Link zum Video


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