Marzipan-Mandel-Tannenzapfen

Diese hübschen Marzipan-Mandel-Tannenzapfen sind der Hingucker für euer veganes Weihnachtsdessert.

Wenn ihr z.B. einen Dessertteller mit Obst anrichtet, oder einen Orangensalat, ein Vanillekipferl-Tiramisu, ein Passionsfrucht-Tiramisu mit Marzipanstollen oder z.B. auch ein Lebkuchen-Tiramisu, die Marzipan-Mandel-Tannenzapfen geben dem Ganzen noch einen richtig schönen weihnachtlichen Touch.

Marzipan-Mandel-Tannenzapfen

Gefallen sie euch?

Aber …. Ich muss euch dennoch vorwarnen, diese hübschen, weihnachtlichen Naschereien sind eine echte Fummlerei. Nehmt es euch nicht vor, wenn ihr 50 Gäste erwartet ;-), sonst bastelt ihr an Silvester noch an den kleinen Zapfen.

Dennoch lohnt es sich, finde ich. Oder was sagt ihr?
Und an Weihnachten darf es ja wirklich was Besonderes sein.

Marzipan-Mandel-Tannenzapfen

Zutaten für Marzipan-Mandel-Tannenzapfen

Pro Tannenzapfen braucht ihr
2 Marzipankartoffeln
1 TL Mandellikör
Mandelblättchen
Puderzucker


Tipp

Wenn ihr die Zapfen ohne Alkohol machen wollt, ersetzt ihr ihn einfach durch Orangensaft.


Marzipan-Mandel-Tannenzapfen

Zuerst röstet ihr vorsichtig die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne. Wenn sie Farbe bekommen haben, gebt ihr sie sofort auf einen Teller zum Abkühlen.

Jetzt knetet ihr zwei Marzipankartoffeln zusammen und formt sie zu einem flachen Kreis. Nun gebt ihr einen Teelöffel Mandellikör dazu. Arbeitet jetzt den Likör (oder den Saft) in die Marzipanmasse ein und formt eine Kugel.

Mit einem Küchenmesser schneidet ihr nun oben einen Schlitz (siehe Video) und steckt vorsichtig die erste Mandel in die Marzipan-Orangenlikör-Masse. Dann fahrt ihr fort, bis ein kleiner Marzipan-Mandel-Tannenzapfen entstanden ist. Ihr müsst sehr zart vorgehen, da die Mandeln leicht brechen!

Am Ende schneidet ihr das Marzipan, das unten übersteht, vorsichtig ab.

Setzt euren Tannenzapfen auf den Dessertteller und beschneit ihn mit gesiebtem Puderzucker.

Wenn ihr das nachmacht, schreibt mir unbedingt einen Kommentar. Ich bin sehr gespannt auf euer Feedback! Wer bei Instagram von seinen Zapfen ein Foto postet, markiert mich bitte, dann teile ich es sehr gerne in meiner Story!


Habt ihr schon meine anderen leckeren, veganen Weihnachtsrezepte entdeckt?
Braucht ihr noch Ideen für euer Weihnachtsmenü?
Dann klicke HIER


Video / PIN

Schnappt es euch gleich für eure Pinterest-Pinnwand!

LINK