Rezept für Rote Bete Salat mit Birne und Walnüssen
Mögt ihr Rote Bete Salat? Ich mag ihn sehr und möchte euch hier mein Rezept mit Birne und Walnüssen vorstellen, so wie ich ihn richtig gut finde.

Wusstet ihr, dass Rote Bete sehr gesund ist?
Sie stärkt die Galle und senkt den Cholesterinspiegel. Rote Bete ist reich an Antioxidantien. Diese schützen Zellen und Gefäße, helfen bei der Regeneration und stärken Herz und Abwehrkräfte. Sie punktet außerdem mit reichlich Eisen und Folsäure. Ihr solltet sie also öfter mal in euren Speiseplan packen.

Übrigens ist das auch eine sehr gute Vorspeise.
Perfekt passt er auch zu veganen Königsberger Klopsen. Eine geniale Kombination. Habt ihr das schon mal gegessen?

Rezept für Rote Bete Salat mit Birne und Walnüssen

Zutaten für Rote Bete Salat/ Randensalat

500 g gekochte Rote Bete
eine kleine oder ½ große reife Birne
1 Hd. Walnüsse
1 Lauchzwiebel
frische, glatte Petersilie

Für das Salatdressing
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Messerspitze gemahlene Nelken
Saft ½ Blutorange oder Orange
1 EL Aceto Balsamico
3 EL Pflanzenöl eurer Wahl

Rezept für Rote Bete Salat mit Birne und Walnüssen / Randensalat

Rote Bete Salat mit Birne und Walnüssen

Ich habe fertig gekochte Rote Bete verwendet. Ihr könnt aber natürlich auch frische kaufen und sie dann (je nach Größe) 30 – 60 Minuten kochen. Danach wird sie noch geschält.

Salatdressing

Gebt einen leicht gehäuften TL mittelscharfen Senf, 1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle und eine kleine Messerspitze gemahlene Nelken in ein Schälchen und verrührt alles zu einer glatten Masse. Dann gebt ihr den Saft einer halben Blutorange (oder einer kleinen Orange), 1 EL Aceto Balsamico dazu, noch mal rühren und zuletzt gießt ihr noch euer Öl hinein.

Ihr könnt Rapsöl, Distelöl, Sonnenblumenöl oder auch ein mildes Olivenöl verwenden. Ganz nach eurem Geschmack.

Salat aus roter Bete mit Birne und Walnüssen vegan

Schält die Birne und entkernt sie.
Reibt nun die Bienenstücke und die Rote Bete mit der Raspelseite eurer Vierkantreibe. Ihr könnt das natürlich auch mit eurer Küchenmaschine erledigen.

Gebt das Salatdressing dazu und mischt gut durch.
Der Rote Bete Salat sollte nun mindestens eine Stunde durchziehen.
Danach schmeckt ihr noch mal ab. Evtl. braucht ihr noch etwas mehr Gewürze und Essig.

Schneidet die Frühlingszwiebel in Ringe, die Petersilie fein und hackt die Walnüsse in kleine Stücke.

Mischt die Nüsse unter den Salat. Richtet ihn an und streut zuletzt noch die Frühlingszwiebel und die Petersilie darüber.

Ich wünsche euch gutes Gelingen und lasst ihn euch schmecken. Schreibt mir unbedingt in die Kommentare, wenn ihr ihn nachgemacht habt und erzählt mir, wie er euch geschmeckt hat!


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